Зловещие места против «светлых» зон Киева: остерегаться или обернуть в свою пользу?

Во все времена людей привлекает таинственное и неизведанное. Особенным спросом пользуются старинные легенды, повествующие о чертовщине и нечистой силе. Таким богатством наполнен Киев. Жители этого города верят, что он «кишит» ведьмами, магами, колдунами, приведениями и другой нечистью.

Опытные историки-киевоведы утверждают, что Киев — оккультный город. Ведь именно здесь находятся почти все Лысые горы СНГ, их количество превышает десяток: Щекавица близ Выгуровщины на Чертогоре, гора Деви, гора на Юрковице (на ней стоит известный монумент «Родина-мать»). Есть в Киеве полное тайн и загадок место, где расположен памятник княгине Ольге (на его месте раньше была возвышенность — Чертово беремище). Между Софией Киевской и Михайловским Златоверхим собором было в то время очень много оврагов, в которых, если верить легендам, обитала нечистая сила.

Итак, вот зловещая «тройка» «недобрых» зон города Киев:

— Прежде всего — это склон яра, располагающегося меж большой Житомирской и Андреевским спуском;

— Это, конечно же, мрачные окрестности Байковского кладбища;

— И местность за зданием Верховной Рады (Мариинский парк).

А теперь представим «тройку» очень «положительных» зон Киева:

— Подол;

— Владимирская гора;

— Окрестности Андреевской церкви;

Многие люди пройдут мимо этого сообщения, но все-таки надо уметь пользоваться такими мистическими местами.

Если  Вы находитесь в состоянии перевозбуждения или же в безумно-эмоциональном настроении, то для успокоения надо просто совершить прогулку по «нехорошим» местам. Для этого прекрасно подойдет Байковское кладбище. Это поможет Вам успокоиться, сбросив весь переизбыток энергии. Но, если же Вы нуждаетесь в поддержке и пребываете в депрессии, немедленно съездейте на «положительное» местечко. Например на Владимирскую гору.

Современные ведьмы без ума от этой местности.

Среди всех Лысых гор на первое место всегда ставят гору, находящуюся около Вдубицкого монастыря. Поэтому, если Вы жаждете увидеть шабаш, то загляните как-нибудь туда и Вы несомненно попадете на «огонек» к ведьмам.. Как правило, происходят «такие мероприятия» в определенные числа — 1 мая, 6 и 12 июля.

Киев включает в себя множество мест с негативной энергетикой. К таким окрестностям относят участки с массовыми захоронениями, выполненными не по христианскому обряду (Баб­ий яр — здесь идет накопление негативных эмоций). Самое «нехорошее» место находится неподалеку от Подольского спуска, на Нагорной улице (легенды гласят, что здесь была обитель Змея Горыныча — его пещера). Если ехать на этой улице мимо недостроенного дома, у Вас может заболеть голова.

Как же узнать негативную зону Киева? Очень просто — по периметру такой местности будет расти чертополох. Ведь именно это растение питается отрицательной энергией. Если же говорить о людях, то лучшими местами Киева для подпитки являются Андреевский спуск и Лысые горы.