Влюбленные пеликаны

«Влюбленные пеликаны» — это одно из многочисленных гипсовых изделий, ставшее украшением и маленьким чудом столицы Украины. Пеликаны спокойно стоят в тихом уголке города — в двух небольших двориках на улицах Лютеранской и Васильковской.

В таких укромных местах, казалось бы, невозможно встретить таких экзотических птиц, как пеликаны. Но это очень даже возможно — в любую погоду они нежатся на своем пьедестале в скромном скверике.

Эти экзотические птицы со временем превратились в фонтан, который радовал и продолжает радовать жителей здешних улиц. Нежным журчанием чистой воды, своей величественной стойкой и создаваемой романтической атмосферой это чудо привлекает простых прохожих и гостей города.

Пеликаны — одни из самых удивительных и необычных птиц на Земле. О них бытует много легенд и сказаний. В одной из них рассказывается о том, что что однажды влюбленная пара этих птиц очень захотела увидеть весь мир.

Решив, они довольно-таки долгое время путешествовали по всем уголкам Земли и вот решили сделать остановку в прекрасном городе Киеве. Этот старинный город им понравился до такой степени, что они не хотели больше никуда улетать и решили остаться в нем навсегда.

И влюбленные пеликаны попросили доброго киевского чародея, чтобы он превратил их в каменные статуи с фонтаном. Кудесник исполнил горячее желание птиц. Такая вот интересная киевская легенда. И вот уже более 50 лет замечательная статуя-фонтан символизирует вечную любовь и преданность.

Если Вы еще не смогли найти спутницу или спутника по жизни, то не спешите расстраиваться, все еще впереди. А еще Вы можете бросить медную монетку к подножию фонтана и попросить этих влюбленных птиц о помощи. Очень возможно, что Ваша просьба будет услышана и Вы найдете свое счастье.