В Киеве скоро появится Центр водного спорта

Государственная городская администрация Киева планирует построить современный центр, который будет предназначен для олимпийской подготовки по водным видам спорта. Разместить новейшую базу власти планируют на Трухановом острове, в акватории Матвеевского залива. Следует отметить, что на финансирование обслуживания и строительство спортивных объектов в Киеве столичная козна на этот 2012 год задумала потратить приблизительно 13,5 миллионов гривен, а это значит, что возведение огромных объектов по типу Центра олимпийской подготовки по водным видам спорта возможно лишь с привлечением государственных и частных инвестиций. Также уже известна предполагаемая площадка под реализацию данного проекта.

Леонид Новохатько (заместитель главы КГГА) сообщил, что Украина очень нуждается в современной базе для водного вида спорта, и на этот счет разговоры ведутся уже больше десяти лет (а может быть и несколько десятков лет). Ведь подобные объекты, которые существуют на данный момент, отвечают далеко не всем требованиям сегодняшнего мира. Следует сказать о том, что в столице Украины уже создана специальная рабочая группа, которая будет решать абсолютно все вопросы по этому проекту, чтобы возведение Центра произошло как можно скорее.

Когда Центр олимпийской подготовки построят, то он будет эксплуатироваться как комплекс для проведения соревнований всех уровней, а также как учебно-тренировочная база. Именно поэтому особое внимание уделяется подготовке плану строительства, и срок его обдумывания будет равен целому месяцу.