В Киеве растут случаи нападения бешеных животных на людей

Распространение бешенства в Киеве скоро может обернуться для жителей города серьезной проблемой. Ведь в последние несколько дней четверо киевлян уже пострадало от бешеных животных. Это озадачило властей, так как вспышек бешенства не было лет двадцать. Ветеринары неочень-то и удивились таким плохим новостям, потому как на протяжении многих лет киевские власти не считали нужным уделять проблеме бродячих животных должного внимания. Чтобы избавить столицу Украины от бездомных животных, нужно много денежных затрат и, несомненно, отличный квалифицированный персонал, которого просто нет.

Известно, что уже в трех районах Киева (Подольский, Днепровский, Оболонский) объявлен карантин. Прилегающие же районы к этим зонам считаются также небезопасными.

Последняя жертва нападения бешеного животного, а именно собаки, стала беременная женщина, которая проживает на Русановке. Специалисты считают, что на сегодняшний день трудно предугадать судьбу пострадавшей и ее ребенка, так как эта болезнь очень трудно поддается лечению.

Стаи бродячих собак не редкость для столицы, а многие жители Киева их еще подкармливают и строят для них будки. Это способствует распространению инфекции. Единственный выход из сложившийся ситуации – убрать всех животных с улиц Киева. Сотрудники ветеринарной милиции в ближайшее время совершат рейды по квартирам жителей Киева для разъяснения необходимости проведения прививок от бешенства для их питомцев.