В Киеве открылся первый парк современной скульптуры и инсталляции!

Киев относится к тем городам, которым есть чем удивить туристов и местных жителей. Так, на Пейзажной аллее 27 мая наконец-таки открыли первый парк (на украинской территории) современной скульптуры и инсталляции Kiev Fashion Park. Торжественное открытие провели под патронатом Киевской горгосадминистрации.

По словам первого замглавы КГГА Александра Мазурчака на мероприятии было ясно, что Kiev Fashion Park откроется ко дню города. Меценаты сделали подарок Киеву в качестве 17 арт-объектов. Многие уверенны, что именно этот парк и станет самым любимым местом отдыха киевлян, а также значительно увеличит заинтересованность туристов со всего мира! Замглава КГГА надеется на то, что такого рода проекты будут предлагаться и реализовываться постоянно.

Этот необычный парк включает в себя 17 арт-объектов, как говорилось выше. Идею проекта Kiev Fashion Park подал Александр Соколовский (соучредитель Ukrainian Fashion Week). Также было сказано о цели этого некоммерческого проекта. Она заключается в том, что благоустраивая парки Киева с помощью установления скульптур и различных инсталляций самых лучших украинских скульпторов, плюс к этому необычных авторских скамеек для релакса (создавались специально по эскизным рисункам известных fashion-дизайнеров), задействовать как можно больше необычных решений в дизайне парка. Все средства были выделены меценатами.