Смакота «Смакотеллы»

Украинский народ, как считают в мире, очень любит покушать, особенно свой любимый национальный продукт — сало, или «український наркотик». Все это, конечно, слегка иронизировано. Однако покушать наши соотечественники действительно любят, еще и прекрасно умеют готовить.

Рестораны украинской кухни известны и в России,  и в дальнем зарубежье. Однако, будучи патриотами своей кухни, украинцы с удовольствием могут продегустировать блюда иноземного государства, например, Италии. Тем более, если для этого открылся целый ресторан.

На Оболонских Липках, на проспекте Героев Сталинграда, 4а, открылся ресторан итальянской кухни «Смакотелла». Очень яркий и запоминающийся интерьер в соединении с настоящими блюдами-итальянцами, красочно оформленными, создают атмосферу знойного полуострова.

Основная концепция владельцев ресторана — действительно, итальянская кухня, без примеси украинской или иной кухни. Например, можно отведать много разновидностей итальянской пиццы, приготовленной прямо на ваших глазах в фирменной дровяной печи.

Яркая палитра оформления достигается за счет композиций из овощей и зелени — разноцветные перчики, томаты, базилик и другая свежая зелень. Основная фишка местного шеф-повара это эксперименты со вкусом и формой.

Сыры подаются здесь исключительно с итальянских сырных заводов. Дополняет все это широкий выбор вин, как заморских, так и отечественных. Для любителей пива есть фирменное, изготовляемое в пивоварне сети «Дом вкуса».

Если вам негде оставить маленьких детей, тоже не беда. Кроме различных вкусных блюд ресторан предоставит вам комнату с няней, чтобы вы могли по достоинству оценить старания персонала. «Смакотелла» старается держать марку, обслуживает по высокому уровню, и обещает делать это и впредь.