Скоро все парки Киева приобретут должный вид

В 2011 году (под самый конец) чиновники из Киевской администрации постоянно твердили, что в 2012 году выделятся деньги коммунальным службам для того, чтобы многие парки и скверы столицы Украины наконец-таки привели в порядок. Наверное, многие сейчас подумали, какие же именно парки подвергнутся реконструкции и где будут созданы новые скверы.

Уже известно немного от мэрии столицы о программе развития Киева на 2012 год. Таким образом, будет предусмотрено 50 млн грн. на благоустройство, а также воссоздание скверов и парков города. Если говорить конкретно, то власти планируют «облагородить» большие парки: «Победа» — около станции метро «Дарница»; «Партизанская слава», расположенный близ Рембазы; «Оболонь» и т.д.

Денис Москаль (председатель постоянной комиссии Киевсовета, занимающаяся вопросами экологической политики) недавно рассказал журналистам о примерных планах. Он сообщил о том, что намечаются ремонтные работы детских площадок в парках. Там установят лавочки и украсят все вокруг цветочными композициями, а также прекрасными клумбами. Плюс ко всему к Евро-2012 абсолютно все столичные парки будут приведены в надлежащий вид.

Если верить словам Дениса Москаля, то жители Киева в последнее время очень активно начали сажать цветы и деревья около своих домов. Поэтому такие благоустроенные места стали получать статусы скверов. Это позволяет городу сохранять зеленые зоны от застройщиков. Заглядывая в стратегию развития Киева до 2025 года, то можно увидеть там план по увеличению количества зеленых зон с 16 кв. м до 20 м при расчете на одного жителя города, что не может не радовать.