Шок: Киев — самый грязный город Европы

Британские ученые провели исследование, в ходе которого было установлено, что самый чистый город из тридцати европейских столиц — это швейцарский Цюрих, а самый загрязненный — Киев. Было представлено всего лишь несколько категорий, по которым и выводилась оценка исследователей. Ученые изучали показатели, которые «говорят» о качестве жизни (количество вредных бытовых отходов, количество вредных выбросов в атмосферу, количество электроэнергии, объемы бытовых отходов и так далее). Самое ужасное для жителей столицы Украины – это то, что первое место с конца они заслужили.

Киевляне все равно мусорят на улицах города, даже не смотря на проводимые экологические программы. Контейнеры для мусора внешне соответствуют европейским (зеленый – предназначен для влажного мусора, а желтый – годен только для сухого мусора, пластика и коробок). Такой экологический эксперимент продолжается вот уже два года. Однако делят отходы по правилам лишь единицы. По соглашению с Евросоюзом, через два года Киев должен отправлять на свалку всего 15% мусора, а остальные перерабатывать! Помимо прочего ученые подсчитали, что один житель Киева за год производит в 10 раз больше отходов, чем его вес.

Известно, что две трети мусора столицы Украины гниет за пределами

города в Обуховском районе, на полигоне села Подгорцы. Свалка уже давным-давно переполнена, и несколько раз совершались попытки ее закрыть, но из-за того, что, выброшенный мусор деть больше некуда, она продолжает свое существование.

Властям следует заняться мусорными отходами в полной мере, объяснив жителям Киева всю серьезность проблемы.