Ресторан Столыпин

После распада СССР доброе имя Петра Аркадьевича Столыпина было восстановлено в историческом контексте. Теперь фамилией этого талантливого и дальновидного политического деятеля и реформатора назван один из киевских ресторанов.

Ресторан Столыпин находится в живописном Лесном массиве, по адресу ул. Шолома Алейхема, 17. Интерьер этой пивной ресторации представляет собой удивительное сочетание простоты и высокого стиля. Внутреннее оформление синтезировало в себе стилистику заведений дореволюционной России, Шотландии и Германии.

Доминирующая гамма сложена из рубинового, коричневого и изумрудного цветов. Такое же разнообразное и меню, предлагаемой посетителям. В этом просторном зале, с одинаковым успехом, могут удовлетворить свои потребности и состоятельные люди, и студенты, потому что один из принципов ресторана — адекватные цены.

Для этого в нем существует два вида сервировок. Одна — классического стиля, с ориентацией на блюда высокой и дорогой кухни. Вторая сервировка названа Пролетарской, для тех, кто хочет отведать пива различных сортов под легкие закуски или бюджетные блюда.

Фирменным блюдом здесь является вяленое мясо, изготавливаемое по авторскому рецепту. Не оставит вас равнодушным и ВИП-меню, в которое входит и осетр с пряными травами, в окружении различных соусов — шпинатного, грибного и других. Также, отдельную категорию составляют блюда, готовящиеся на мангале — шашлыки, колбаски к пиву, мясо. Разнообразна, также, винная карта и есть много видов пива (пивная, все-же, ресторация).

Ну, и какой-же отдых без живой музыки! Здесь можно вкусить не только отменную пищу, но и послушать музыкантов различных групп. Каждые выходные приглашаются различные музыкальные коллективы. Все это дает возможность посетителям отдыхать не только телом, но и душой.