Ресторан Прага

 

Есть хорошее утверждение, что все новое — хорошо забытое старое. Это с полным право можно отнести к киевскому ресторану «Прага», находящемуся на территории парка ВДНХ, на улице Академика Глушкова.

Благодаря кропотливому труду реставраторов, это заведение получило вторую жизнь, и снова радо приветствовать своих гостей, презентовать свои кулинарные шедевры и культурные программы.

Нужно сказать, что кроме вкусной, красиво поданой пищи, в ресторане проводятся различные культурные мероприятия — концерты, бенефисы, презентации. На сцене ресторана даже бывают балетные труппы. Двухэтажный старый особняк содержит несколько залов, создающих различную атмосферу.

Главный зал носит название Гостинной. Есть здесь и Гранатовая комната, есть Цветочная, есть официальный и строгий Кабинет. Второй этаж занимают два зала. Один в стиле Библиотеки, второй — в виде Зеркальной комнаты. Как видите, ресторан рассчитан на самую широкую публику.

Меню ресторана не ориентируется на какую-то одну кухню. Здесь можно заказать и традиционные славянские блюда, и итальянские блюда, и американские стейки, и французских цыплят.

Основной упор, все же, сделан на блюда из мяса. Все это мясное изобилие готовится на хоспере. Это такая дровяная печь, родом из Испании.

Блюда из мяса обязательно должны быть дополнены хорошими винами, которые в избытке может предложить вам ресторан. Марочные, бюджетные, зарубежные, отечественные — на ваш вкус.

Если вы хотите культурно отдохнуть, совместить приятное с полезным, ощутить атмосферу европейского особняка — вам в ресторан «Прага»!