Ресторан «Да Винчи Фиш Клаб».

Леонардо да Винчи был великим итальянским изобретателем, художником, скульптором, архитектором, анатомом, писателем и …отличным поваром. Искусство сервировки и кулинария были одними из увлечений Леонардо. Известно, что в течение тринадцати лет, которые он прожил в Милане, Леонардо был распорядителем пиров при дворе. Для облегчения труда поваров, он разработал несколько кулинарных приспособлений. Не удивительно, что известный киевский ресторан итальянской кухни был назван в честь это великого человека.

Da Vinci Fish club это ресторан с замечательной морской кухней. Посетители начинают чувствовать это, едва заходят в зал. Интерьер ресторана навевает детские воспоминания и мечты о морских приключениях и путешествиях. Высоко под потолком «плавают» красивые большие рыбы, на входе

радует посетителей морской конёк, а у окна стоит огромный аквариум, в котором плавают омары. Посетители могут выбрать понравившегося омара и ему тут же его приготовят.

Если подняться по красивой внутренней лестнице на второй этаж, то сразу попадаешь в банкетный зал под названием «Веронезе». Там могут одновременно разместиться до 25 человек. Потолок зала украшен репродукциями картин известных итальянских художников. Очень романтичны статуэтки хорошеньких ангелов и красивой незнакомки с кувшином.

В небольшом зале «Колизей» можно посидеть тесной компанией друзей или коллег. Этот зал рассчитан на 6 персон. Его стены украшены морскими пейзажами. В ресторане есть зал для некурящих «Библиотека». Он вдохновенно украшен книжными шкафчиками, гипсовыми бюстами, перьями, которые словно принадлежат известным писателям или учёным. Венецианские балкончики с видом на «Основной зал» прекрасно подойдут для влюблённых пар. Кажется, что именно с такого балкона смотрела на возлюбленного вниз прекрасная Джульетта.

Зона для тех, кто не курит, в стиле Hi Tech отличается от староитальянских мотивов других залов ресторана. Все её элементы выполнены из серебристого металла. Огромные панорамные окна украшены фотографиями известных итальянцев.

Кухня ресторана Да Винчи Фиш Клаб – отдельный разговор. Шеф-повар ресторана – итальянец Сальваторе де Вито, родился в Неаполе. Приятно удивят посетителей изысканные блюда из тигровых креветок, в кунжутных семечках и лайме, с добавлением манго, мяты и руколлы. Любители сладкого оценят разнообразное мороженое и замечательные десерты с кексами, желе и шариками фруктового пюре из клубники, малины, персика, дыни и абрикоса.

Каждый вечер посетителей радует живая музыка. В ресторане частенько проводятся различные развлекательные вечеринки, праздники, карнавалы и фестивали. Попав однажды в этот замечательный ресторан, посетители навсегда отдают своё сердце прекрасной Италии.