Простудные заболевания: как облегчить ощущения заложенности носа, боли в горле и остановить кашель

Нет никаких методов лечения, которые непосредственно борются с простудой. Но назальные спреи и обезболивающие, такие как ибупрофен и ацетаминофен (парацетамол), могут обеспечить некоторое облегчение от симптомов простуды. Много других обработок или не были изучены достаточно хорошо, или не имеют никаких преимуществ.
Простуда очень распространенный вид болезни: в среднем взрослые заболевают простудой два-четыре раза в год, а дети – от шести до восьми. Это потому, что простуда может быть вызвана многими различными вирусами, поэтому наличие одного вируса не делает вас невосприимчивыми к другим вирусам.
Простуда обычно проходит самостоятельно примерно через одну-две недели. Вам не нужно принимать никаких лекарств. Но симптомы, такие как насморк или заложенность носа, кашель и головная боль может быть надоедливым. Ни одно из доступных в настоящее время методов лечения не может сократить продолжительность простуды. Антибиотики не помогают в лечении простых простудных заболеваний, потому что они эффективны только против бактерий. Они также могут иметь побочные эффекты, поэтому их следует использовать только в том случае, если бактериальная инфекция развивается как осложнение простуды.

Болеутоляющие средства
Обезболивающие, такие как ацетилсалициловая кислота (ASA – препарат в таких лекарствах, как аспирин), ибупрофен и ацетаминофен (парацетамол), могут облегчить симптомы, связанные с простудой, такие как головная боль, ушная боль и ноющие суставы. Они не помогают облегчить кашель или заложенность носа. Эти обезболивающие также могут снизить температуру.
Ацетаминофен – болеутоляющее для детей в частности потому, что он более доступен, чем  ибупрофен и ASA. Последнее не должно быть использовано на детях и подростках, у которых лихорадка (Может появится редкий побочный эффект – синдром Рея). Сайт аптек https://klikis.com предлагает широкий спектр препаратов для лечения простудных заболеваний.
Назальный спрей
Назальные спреи или капли могут помочь облегчить насморк или заложенность носа и облегчают дыхание. Но не рекомендуется использовать эти спреи или капли дольше недели за раз, потому что тогда они могут иметь противоположный эффект – постоянно заложенный нос. Когда это случается, после пару часов после использования лекарства мембраны носа опухают. Чем чаще используется препарат, тем сильнее этот эффект. Существуют различные типы деконгестантов с различными активными ингредиентами. Они могут вызвать побочные эффекты, такие как головные боли, головокружение, беспокойство и проблемы со сном.

Растительное сырье
Ряд растительных препаратов используют, чтобы облегчить симптомы простуды. Но исследований о преимуществах этих продуктов недостаточно. Некоторые исследования показали, что экстракты плюща, эвкалипта, примулы, пеларгонии (umckaloabo) и тимьяна могут в лучшем случае слегка облегчить кашель. Продукты, изготовленные из экстрактов эхинацеи, также обычно рекомендуются для лечения простудных заболеваний. Утверждается, что они укрепляют иммунную систему организма.