Приятное с полезным — клуб Культ РА

 

Вопрос о возрождении былых и славных традиций наших предков — славян, уже неоднократно подымался в различных источниках. Этот процесс уже становится не прихотью, а насущной необходимостью, перед лицом активно развивающейся примитивной маскультуры.

Поэтому не случайно, в самом сердце старого Киева, на Владимирской горе, открылся оригинальный руский клуб *Культ РА*. Основная его концепция — показать нынешним потомкам богатое культурное наследие древних славян, так называемую, Орийскую культуру.

Названа она так по имени мифологического ПРАпредка славян — Отца Ория. Для мифологии многих индоевропейских, да и других, народов был характерен принцип триединства. Концепция ресторана-клуба, также, не отходит от этой традиции, поэтому триединство клуба — это трапезная, чайная и изба — читальня. Очень оригинально.

Трапезный зал украшен творческими росписями и декорами Алексея Алешкина. Меню — превосходный список блюд славянской кухни, приготовленных из качественных и свежих продуктов, красиво украшенных и умело поданных, красиво одетыми официантками.

В чайном зале вас будут потчевать травяными чаями из специальных сборов, старинными медовыми напитками на основе меда, трав, пряностей и специй. Также, сварят для вас ароматный кофе на разогретом песке.

Ну, а для приверженцев археофутуризма служит изба-читальня, в которой есть не только ведическая и историческая литература (для взрослых и детей), но и выставка славянской и трипольской керамики, уникальные украшения из меди и посуда ручной работы, славянские обереги и диски с фольклорной музыкой.

Каждую субботу здесь проводятся занятия и мастер-классы по различным старинным ремеслам — изготовление игрушек, лепка из глины, изготовление домашнего мыла, плетение и вышивки, вечера живой музыки и тематические мероприятия по истории Украины.

Посетить такое уникальное заведение будет полезно не только взрослым, но и маленьким украинцам, чтобы не быть «Иванами, не помнящими родства», знать, на каком фундаменте строить дальнейшее здание независимой Украины.