По гоголевским местам

 

Еще классик украинской и русской литературы Н.В.Гоголь восторгался природой и бытом украинского села. Свои наблюдения он живописно отобразил в сборнике «Миргород», в частности, в рассказе «Вечера на хуторе близ Диканьки».

Это произведение экранизировано много раз. Но если вы захотите сами ощутить волшебство и колорит украинской, полтавской ночи, отведать традиционные блюда, послушать украинских музык — вам самое время в ресторан «Диканька«, что в Киеве, около метро Дарница.  Если точнее, то ул. Малышко, 4-а.

Начав путешествие по ресторану, вы постепенно посетите все ключевые моменты гениального произведения. Начните с  главного зала — ночной Диканьки, на темно-синем небе которого догорает закат и зажигаются многочисленные звезды. Особо натуралистично выглядит раскидистый, многовековой дуб, растущий прямо посреди зала.

Там же, если какой Вакула захочет свидания с Оксаной тет-а-тет, есть 4 ВИП-хатки, как раз для романтического вечера. Затем вы попадаете в многолюдную корчму, где можете встретить некоторых гоголевских персонажей.

Пройдя приграничный шлагбаум, вы попадаете в Петродворец, на аудиенцию к самой царице. Екатерининский зал оформлен пышно, в светлых тонах, как и приличествует царским апартаментам. На просторном подвір’ї ресторана расположилась комфортабельная летняя площадка с прудом, живой рыбой в нем, и залом «Летнее бунгало«.

Что касается кухни, то она полностью соответствует стандартам Полтавщины гоголевских времен, и удовлетворит самого требовательного гурмана. Начиная от традиционного борща с галушками, вареников и гречаников до высокохудожественных тортов — таково меню ресторана.

Национальные блюда, национальные мотивы интерьера, национальная музыка в живом исполнении — что еще может пожелать душа истинного украинца? Ресторан Диканька предлагает все это в комплексе.