Музей Украины — Аратты

В этом, 2011 году, Украина будет отмечать 20-летие своей Независимости. Срок не малый для того, чтобы обрести каждому жителю страны достойный уровень жизни и самосознания. Однако, реальность свидетельствует о другом.

К сожалению, за эти годы очень мало чего делалось для поднятия этих уровней на должную высоту. Исторически известно, что нация, не объдинённая консолидирующей силой, не имеющая национальной идеи, не знающая прошлого, обречена на медленное исчезновение.

К счастью, есть еще люди, для которых важны вопросы исторического наследия. В 2004 году Александр Полищук вместе с тремя единомышленниками создали в селении Триполье уникальный археологический «Музей Украины — Аратты». Трипольская культура, по праву, признана одной из самых древнейших и развитых культур прошлого.

Заявить о себе она смогла, благодаря находкам близ села Триполье, обнаруженным киевским краеведом Викентием Хвойкой более 100 лет назад. Создатели музея приложили все силы для того, чтобы человек, посетивший музей, осознал, наследниками какой культуры являются современные украинцы!

37000 лет назад на территории Среднего Поднепровья уже было развитое сельское хозяйство, сложные и глубокие космологические воззрения и умение жить в гармонии с природой, сооружались многоэтажные дома, процветали ремесла, изготавливалась изумительная керамика со сложной смысловой росписью, в которой были заключены сакральные знания древних трипольцев.

Учеными была установлена почти полная идентичность древних петроглифов и письма шумерской цивилизации, признанной одной из самых развитых в Месопотамии. В шумерских сказаниях указывается, что они пришли в Междуречье с севера, из страны Аратты, и принесли оттуда свои уникальные знания.

Очень жаль, что большая часть населения Украины не осознает своей роли в мировой истории. Являясь, если не физическим, но духовным восприемником древнего Триполья, Украина просто обязана обрести свою национальную идею, основанную на вселенских знаниях древних трипольцев.

Греческая культура считается материнской для уклада жизни современной старушки-Европы. Однако, все больше ученых признают, что заселение Греции шло из днепровских степей. Выводы делайте сами.