Лучшие рестораны украинской кухни

Современная столица предлагает множество ресторанов украинской кухни, которые являются лицом не только Киева, но и всей страны. Наряду с литературой, языком и музыкой, национальная кухня стала наследием украинского народа. Поэтому, во многих известных заведениях столицы, она стала визитной карточкой.

 

 

Ресторан «ЦАРСКОЕ  СЕЛО»

Этот ресторан был в числе первых тематических заведений в Киеве, что обеспечило ему популярность и интерес среди гостей столицы. Центральный зал выполнен в стиле села 18-го в.. Зал «Чердачок» сделан под старый деревенский чердак с соломенной крышей. Изюминка ресторана — зал стилизованный под средневековый замок, в котором находится винный погреб. Каждый вечер выступает фольклорный коллектив. В дни церковных и народных праздников, устраивают традиционные гуляния.

 

Ресторан «ВУЛИК»

Приятное заведение с деревенским уютом в центре столицы. Один общий зал в стиле украинской хаты-мазанки: дубовая мебель, декоративный тын, расписанные стены. «Вулик» – самое идеальное место для вечеринок в кругу близких людей.

 

Ресторан «ПЕРВАК»

В этом ресторане нет соломенных крыш и кричащих петухов. Посетителям представлены несколько залов со своей индивидуальной атмосферой и интерьером. Зал «Крещатик» наполнен светом и зеленью. Зал «Бессарабка» предлагает «обжорный ряд» состоящий из блюд в неограниченном количестве. Зал «Библиотека» – особняк в украинском стиле 19-го в.. Любителям активной барной стойки предлагается «Питейная аптека». В «Перваке» обширное украинское меню. Проводятся музыкальные программы и тематические вечеринки.

 

Ресторан «ХУТОРОК»

«Хуторок» находится на набережной Днепра. Первый этаж состоит из двух залов с деревянной мебелью и предметами антиквариата. На втором этаже 2 террасы, 2 VIP-зала и летняя площадка. Любой посетитель может воспользоваться дополнительными услугами: прогулки на теплоходе и катере по Днепру. Непринужденная атмосфера, великолепная украинская кухня.