Киевский арабский ресторанчик-клуб Шам

В Киеве не так много хороших ресторанов-клубов, которые удовлетворяют все запросы гостей. Один из лучших – «Шам». Найти ресторан достаточно просто, так как он находится на проспекте Победы, 40б. Здесь готовят такие кухни, как арабская, ливанская, сирийская и, конечно же, европейская. А это значит только одно — никто не уйдет отсюда голодным и злым!

Многих удивляет название заведения. Однако все продумано, ведь хозяин ресторана-клуба хотел создать для украинцев не только «внутренний» уют и атмосферу любящего дома, но и «внешний» при помощи оригинального слова «Шам».

Все заведение оформлено в натуральном автохтонном стиле, который очень точно отражает всю эстетику древних цивилизаций. Стены – лепные, и на них изображен не один рисунок (экзотическая растительность, морской пейзаж, песчаная буря).

Восточный зал оснащен круглой и огромной мангальницей, тем самым каждый из гостей сумеет беспрепятственно понаблюдать за готовящейся едой (шашлыки, араис, запеченные ребрышки и т.д.).

Можно долго гадать, что же является козырем этого необычного заведения, но ответ лежит на поверхности: реалистичная иллюзия отпуска в жарких странах и арабская кухня (это редкость в Киеве).

Кухня «Шама» просто потрясающая! Шеф-повар всегда на высоте и радует каждый день своих гостей наивкуснейшими блюдами: кафта с помидорным соусом, плов с бараньим мясом, восточный хлеб, мухмара, фате, лабан… Здесь также имеется обширное мангальное меню. Если Вы еще ни разу не были в ресторане-клубе «Шам», то непременно посетите его!