Киевские власти готовят город к озеленению

Киевские власти вскоре оградят столичные скверы и парки  будут на ночь их закрывать. В первую очередь это коснется объектов после реконструкции и тех, которые запланировано начать приводить в порядок. Так заявил Николай Назаренко, который является генеральным директором коммунального предприятия Киевзеленстрой.

 По словам чиновника парки должны быть закрыты ночью, потому что там будут в это время наводить порядок.

 Также  Назаренко рассказал о том, что запланирована реконструкция к весне ряда парков около спальных районов и в центре. По его словам уже имеется проект реконструкции Наводницкого парка и парка Нивки.   Сначала будет выполнена реконструкция Парка Славы а затем Парка Победы. В ближайших планах навести порядок в урочище Наталка, которое находится в парке Оболонь. На него уже выделено шестнадцать миллионов гривен.  Назаренко считает, что основную работу Киевзеленстрой выполнит уже в этом году.  Кроме того, он сообщает, что коммунальными службами запланировано создать оригинальные цветочные клумбы к Евро-2012.

 По его словам ландшафтные архитекторы уже сейчас работают над проектами клумб почти ежедневно. Они будут расположены на въездах в Киев со стороны Борисполя, проспекта Бажана, проспекта Победы и по Житомирской трассе.  Для клумб уже закуплены семена однолетних цветов, которые будут к посадке выращены в теплицах. Некоторые сорта будут закуплены.

  Кроме того, Назаренко сообщил, что на бульвар Леси Украинки, собираются высадить тополя, не дающие пуха, поскольку данный бульвар без данных деревьев представить сложно.