Киевляне в шоке от нападений мошек, пожирающих частички плоти!

Только началось лето… а черные мошки уже успели активизироваться в Киеве. Они стали еще прожорливее и кровожаднее по сравнению с прошлыми годами. Киевляне мягко говоря в панике. Любой из жителей может подвергнутся атаке непростой мошки, которая запросто проникает под одежду и очень больно кусает. Пострадавшие не заметили, когда напали и покусали их насекомые. Самое интересное это то, что классические средства, предназначенные для защиты от комаров (по словам киевлян) неэффективны в борьбе с «мошкарками».

Кафедра зоологии научно-учебного центра киевского Института биологии растолковала возмущенным жителям города про их «обидчиков». Они предполагают, что киевляне подверглись атакам мошек из семейства симулид. Обычно такой вид насекомых обитает в тайге!

Ученые единогласно утверждают, что укусы такой мошки-симулиды и правда значительно болезненнее комариных, а также тяжелее заживают.Мошки не прокалывают участки кожи, как комары, а будто бы отгрызают от нее кусочки. Самое неприятное и опасное во всей этой ситуации это то, что мошки-симулиды — переносчики различных подкожных паразитов, которые запросто могут вызвать артрит.

Борьба с такими «мошкарками» представляет из себя очень тяжелый процесс, т.к. способов практически нет, если только укутаться в толстый слой одежды. Из народных средств: смешать ванилин и детский крем, а потом нанести его очень тонким слоем на участки кожи. Забавно, но мошки-симулиды  кусают лишь на открытой местности, поэтому безопаснее всего сейчас находится в доме или квартире.