Киев встретил «со всеми почестями» Патриарха Кирилла

Киев не дремлет, он кишит новостями! Так, в этот четверг (26 июля), активистка женского эпатажного движения FEMEN (Яна Жданова) сделала немыслимый поступок. Она ринулась в полуголом виде навстречу Патриарху Московскому и всея Руси Кириллу в тот самый момент, когда он прибыл в Киев на самолете. А произошел инцидент в международном аэропорту «Борисполь».

Патриарх Кирилл шел от самолета к журналистам. В это время девушка, обнажившись до пояса, бросилась к нему навстречу, при этом на ее теле выделялись яркие надписи — Kill Kiril, да и к тому же она выкрикивала нелицеприятные слова: «Изыди вон!». Охрана тут же задержала и оттащила нарушительницу порядка в помещение аэропорта. После непредвиденного ареста Жданову немедленно доставили в отделение милиции. Был составлен административный протокол о совершении мелкого хулиганства, а затем девушку направили в суд.

Скорее всего, гражданка Жданова не отделается только арестом на пятнадцать суток. Уже выяснилось, что протестующая проникла в режимную зону незаконно. Она предъявила сотрудникам Управления госохраны удостоверение журналиста несуществующего издания «Вести Харькова». Если будет доказано, что девушка пользовалась фальшивым документом или имела отношение к изготовлению подделки, то это уже будет преступление, за которое она ответит по всей строгости закона.

Очевидцы утверждают, что сотрудники действовали крайне профессионально, но не исключено, что будет произведена замена кадров.

Что же будет дальше — покажет время. Ждем дальнейших новостей!