Киев: самые необычные, манящие своей нетрадиционностью рестораны!

Всем известно, что Киев — это столица Украины. Поэтому популярность города находится на высоком уровне, а значит он богат красивыми ресторанами с различными тематиками. Однако, если заглянуть «поглубже», то можно точно сказать, что столица «кишит» ресторанами, которые приелись своей традиционностью. Необычных же ресторанов здесь не слишком-то и много. А ведь порой так хочется «перчинки» и новизны!

Итак, эта статья поведает Вам, дорогие читатели, только про самые-самые необычные и интереснейшие ресторанчики! Поехали!

Вечер наверняка запомнится надолго тем, кто посетит ресторан под забавным названием «Палата №6». Здесь абсолютно все официантки расхаживают в белых миловидных больничных халатиках, а такой напиток, как водка разливают в мензурки! Настроение посетителям поднимает оригинальный декор «Палаты №6», делая обстановку непринужденной и уютной.

А вот ресторанчик для любителей настоящей японской кухни — «Токио». Исключительно национальная японская кухня царит в этом заведении. Правда, некоторые блюда были несколько адаптированы под запросы местных жителей. Суши-бар и рыбный ресторан поглотят всех своих посетителей в таинственный и экзотический Восток.

Если Вас потянуло на зажигательные танцы латиноамериканцев, то подобную вечеринку запросто можно организовать в «Таверне Амигос», ведь главная еда этого ресторана — национальные блюда знойных латиноамериканцев! Нравится? Тогда прямо здесь берите уроки сальсе!

В Киеве можно отведать персидской кухни, заехав в единственный ресторан столицы с такой тематикой — «Першен Палац». Изысканность блюд, величественные шикарные украшения, некая помпезность — все это придает ресторану изюминку и «оттенок драгоценностей и золота». Посетители здесь также могут заказать и украинскую/европейскую кухни.

Вот еще необычное заведение Киева — кафе «Барракуда». Кафе расположено посередине озера в Голосеевском парке. Это непросто кафе, а плавучее кафе!  Оформление ресторанчика сделано в стиле подводной лодки. В качестве окон выступают иллюминаторы, пол выглядит также как и на корабле, а на стенах висят спасательные круги. Наипрекраснейшее место для тех, кто желает посидеть на летней площадке возле воды (вечером выдают пледы).

В Голосеевском парке есть еще одна кафешка — «Соляна Печера». Необычное название — неправда ли? И не зря, ведь в нем Вы и оздоровитесь, и побудете словно в сказке. Все стены этого кафе выложены глыбами соли, создавая микроклимат подобно соляной шахте. Такой климат выделяет лечебные свойства.  В «Соляна Печера» не разрешено употреблять алкогольные напитки, а также сигареты. Зато Вам вдоволь нальют травяного чая, фреш-соков и кислородных коктейлей.

А вот ресторан для любителей поесть и почитать одновременно! Это кофейня «Азбука». Она прославилась на весь Киев своей неповторимостью, ведь такое заведение единственное в в столице (среди горожан оно зовется книжной кофейней). Приходя туда, посетитель заказывает что-то из меню, берет любую книжку с полки или подоконника (!) и начинает наслаждаться своей трапезой, видом за окошка и, конечно же, книжецией.

Сравнительно недавно Киев обогатился еще одним необычным рестораном, поражающий воображение даже самых заядлых «зануд». Все дело в креативном подходе. А называется ресторан — «Trans-Force Сafe» (ТРЦ Блокбастер). Удивительно, но чтобы добраться до него в короткие сроки надо сесть на лифт.  Этот ресторан можно смело назвать уникальным, т.к. из себя он представляет виртуальную реальность, а интерьер имитирует палубу здорового исследовательского корабля. Посетители могут еще больше поразится, заглянув через иллюминаторы. Там отчетливо будет прослеживаться виртуальное путешествие по разным странам мира. Еда в ресторане всегда очень вкусная, но меню маловато.

Вот и получился список самых необычных и манящих ресторанов Киева! Будем наедятся, что с каждым годом он будет увеличиваться в разы!