Киев продемонстрировал самую миниатюрную Конституцию Украины!

Игорь Степанов является художником-графиком и именно он создал самую маленькую книгу-экземпляр Конституции Украины. Буквы в этой книге действительно размером в один миллиметр. В этот чудо-экземпляр входит 160 страниц, на которые влезло 9,5 тысяч букв, каждая из которых размером приблизительно 1 мм (все буквы написаны вручную!). Размер столь внушительной книжеции составляет 2х3 см, ну а вес экземпляра равен 15 граммов. Чтобы прочесть самую маленькую Конституцию Украины, нужны очки, автор же использовал увеличительное стекло в создании книги.
22 августа Киев «открыл» этот экземпляр всему миру, представив книгу к 15-летию конституции Украины, а также к двадцатилетию ее независимости. Игорь Степанов утверждает, что его книга с такими размерами — первая в Украине и странах СНГ.
Художник поделился своими секретами создания конституции: миниатюру мастер писал так, чтобы все самые значимые смысловые части текста находились на одной странице. Книга содержит в себе специальную тонкую бумагу, текст писался индийской хорошей тушью, а в работе художник использовал самое тонкое перо. Чтобы создать такое чудо, мастеру пришлось потратить 2 месяца.
Мини-конституция была передана автором в Музей книги и книгопечатания  в чехле с изображением герба.