Как Киев отметил Новый год-2012

Новый год-2012 в Киеве, как и везде, все люди ждали с большим нетерпением! И вот наконец-таки этот знаменательный день наступил. 31 декабря огромное количество граждан (примерно 200 тысяч человек) пришло на Майдан Независимости, чтобы встретить и отпраздновать Новый год-2012. Организаторы праздничного концерта заметили, что на протяжении пяти часов (пока длился новогодний марафон) собралась основная масса народа на главной площади Киева.

На Майдане Независимости выступили очень известные исполнители, которые поздравили Украину с годом Евро-2012 (Руслана, Скрябин, «Время и Стекло», Мед Хедс, Эрика, ВВ, Танок на Майдане Конго). Показав праздничные номера перед огромной публикой, каждый артист оставил на футбольном мяче свой автограф, а затем попытался «забить гол», посылая этот мяч на «бескрайнюю» площадь Майдана Независимости, где зрители с радостью его ловили.

Вообще, вся Украина встречала этот год под символом Евро-2012 – самое главное событие теперешнего года. Поэтому сцену смонтировали в виде футбольных ворот, а неожиданным сюрпризом для всех гостей площади стал взлет в небо над Майданом трех воздушных шариков в форме мячей ( всего лишь за десять минут до Нового года 2012). Киев наполнился шумом праздничных фейерверков ровно в полночь, и продолжался ослепительный свет салютов целых десять минут. После такого зрителей порадовало огненное шоу от самых лучших участников проекта «Украина имеет талант» East Fire.

Чуть позже на главной площади страны выступил Александр Попов — председатель горадминистрации, который пожелал всем добра, здоровья и предложил украинцам собраться на Майдане Независимости, если в финал Евро-2012 выйдет национальная сборная.