К 2014 году в Киеве построят собственный Диснейленд

Отличная новость — в Киеве, на окружной дороге уже начали строительство самого огромного парка развлечений в Украине!

Этот проект станет подобием, известного на весь мир, Диснейленда. Правда расхождения, несомненно, будут. Так, в Киеве сделают крытый парк, а все для того, чтобы работать круглый год. В него войдет около 100 аттракционов (займут 22 тыс. кв. м., т.е. площадь всего парка будет равна площади трем футбольных полей).

Среди аттракционов киевского парка самым большим станут американские горки (длина трассы равна почти 500 метров, а самая высокая точка — 24 метра). По трассе будет мчаться поезд, состоящий из десяти вагонов. Он проделает весь путь всего лишь за 60 секунд! Но и это еще не все! Поезд киевского аттракциона будет проходить «мертвые петли», а так же различные повороты (скорость будет равна 60 километров в час), все движение осуществится по правилам ГАИ. Известно, что американские горки для парка в Киеве будет изготавливать тот же производитель, что и для Диснейленда в Америке.

Киевский парк развлечений порадует своих посетителей такими аттракционами, как «аэродинамическая труба», аттракцион, симулирующий «Формулу-1″, колесо обозрения, картинг, множество горок и «башня падения».

Создатели развлекательного парка в столице Украины планируют разместить и открыть другие развлекательные учреждения (кинотеатры-мультикомплексы, спа-центры и т.д.).

Во сколько же обойдется поход в киевский парк пока еще неясно. Пока что предполагается бесплатный вход, но за каждую забаву надо будет уплатить отдельно. А вот американский Диснейленд действует по-другому плану: посетитель платить лишь за вход и затем катается на любом аттракционе сколько влезет.