Итальянский ресторан-маяк

 

Итальянцы медленно и уверенно завоевывают столичную ресторанную нишу. Ярким примером итальянской экспансии на украинский рынок является ресторан семейного типа Аль Фаро (Al Faro).

Себя они величают не иначе, как «правильный демократический ресторан». Находится это оригинальное заведение на улице Красноармейской, 49.

Концепция ресторана создана в виде импровизированного маяка на берегу моря. Состоит ресторан из двух залов — большего зала, похожего на веранду пригородного домика, и меньшего, являющегося стилизованной кухней.

Украшением большого зала является традиционная дровяная печь, мастерски облицованная цветной керамической мозаикой. На этой печи, под руководством настоящего итальянского шеф-повара Виктора Кастальда, выпекаются ароматные пиццы (в 15 наименованиях), и готовятся другие итальянские шедевры.

Именно наличие шефа из Италии позволяет заведению предлагать посетителям натуральные национальные продукты — настоящий Пармезан, ветчину Сан Даниэлле, вяленую гусиную грудинку Петто Дока.

Запивать эту вкусноту можно итальянскими винами, которые тоже имеются в запасе. Из десертов, коих также предостаточно, ресторан предлагает полакомится настоящим Терамису.

Ну, и какой же итальянец не любит праздники! В ресторане постоянно проводятся различные культурно-массовые мероприятия. То фестиваль поедания пиццы, то мастер-класс по кулинарии для детей посетителей, то оригинальный фестиваль мидий.

В целом, впечатления от посещения этого ресторана остаются самые положительные!