Храм искусства для детей

Искусство изготовления кукол и их использование для показа театрализованных спектаклей теряется в глубине веков. Однако, не смотря на солидный возраст, искусство это актуально и любимо и в наши дни. Особенно, юным зрителем, детьми.

В этом легко убедиться, если попасть на представления, которые демонстрирует столичный академический театр кукол. Располагается он в феерическом здании в виде сказочного дворца со шпилями, что вызывает дополнительный интерес у маленьких посетителей.

Оно было спроектировано в 2005 году. Состоит из двух залов, детского кафе и музея старинных, антикварных кукол. Возле музея вас встречает мелодичным журчанием фонтан в виде Дюймовочки на цветке. Репертуар театра, принципиально, состоит из старых и добрых постановок на основе национальных сказок и классики произведений западных авторов — Андерсена, Пьеро и других.

Как говорит нынешний руководитель театра, Николай Петренко, такой выбор сделан сознательно и аргументировано, чтобы украинские дети имели возможность видеть достойные постановки.

Настоящее искусство, по его мнению, должно показывать позитивные грани нашей жизни, особенно во времена современного засилия на телевидении всяких монстрообразных покемонов и шрэков, примитивных симсонов с квадратными головами, и тому подобных «шедевров» западной маскультуры.

Все куклы, которые участвуют в спектаклях музея, можно по праву назвать ветеранами сцены. Некоторые из них перешагнули 80-летний юбилей, но после небольшой реставрации снова возвращаются на сцену.

Тем самым доказывая, что настоящее искусство, несущее доброе и вечное, будет всегда востребовано. Сказочные постановки ждут вас с детьми по адресу: ул. Грушевского, 1а (Европейская площадь).