Что такое лазерная эпиляция?

Лазер и удаление волос IPL все больше и больше популярные методы уменьшения волос. Цены альтернативных методов удаления волос на восковую эпиляцию и другие методы удаления волос постепенно увеличиваются и имеют много побочных эффектов, главный – недолгосрочность.  Обработки лазером и IPL могут иметь долгосрочные результаты и не имеют неприятных побочных эффектов в сравнении с другими методами, если правильно делать процедуру.

IPL, которое действует с помощью интенсивного пульсированного света, удаляет волосы почти навечно. Метод лазера включает использование луча света над кожей, который нагревает зоны высокой пигментации до разрушения луковицы волоса. Это блокирует рост волос и со временем окончательно приводит к в потере роста волос в конкретной области.

Как это работает?

Луч света направлен на кожу. Светлая энергия поглощена зонами высокого пигмента, например, волосами, где она переносится как тепловая энергия. Тепловая энергия нагревает волосы, повреждая фолликул. Фолликул после этого неспособен на выращивание новых волос.

Это потому что энергия поглощена зонами самой высокой пигментации, а удаление волос IPL и лазером самое эффективное на людях, которые имеют темные волосы и светлую кожу. У этих людей волосы имеют гораздо больше пигмента, чем у темнокожих, поэтому он будет поглощать самую светлую энергию и поэтому нагревается больше всего. Больно? Вы можете испытывать некоторый дискомфорт, но он не должен причинять вам вреда, так как это волосы, которые сгорели, а не кожа, и сами волосы не имеют нервов. Лазерная эпиляция ног Киев проходит безболезненно, так как в салонах работают лучшие специалисты.

Лазер – сфокусированный луч света, который имеет свойства концентрирования в плотную область и что он не ширится на большой диаметр. Свет лазера имеет очень узкий спектр, поэтому может быть выпущен только один цвет. Обычный свет, с другой стороны, не может быть сужен и будет распространяться тем дальше, чем дальше он направлен. Лучи света также содержат более широкий спектр цветов.

Когда волосы удаляются с помощью лазера, то используются эти свойства для того, чтобы сразу луч попадал прямо в пору, умертвляя луковицу волоса, пока свет, используемый в удалении волос IPL, распространяется над более широкой областью. Оба источника нагревают фолликулы, чтобы повредить их, но лазерная эпиляция более специфична и поэтому может потребовать меньше процедур для достижения того же результата.

Сколько сеансов IPL или лазерной эпиляции может понадобится?

Волосы растут с разной скоростью для каждого человека и для разных зон тела. Поэтому для достижения удовлетворительных результатов разным людям и областям лечения потребуется разное количество сеансов. Некоторые люди считают, что достаточно одного сеанса, в то время как другим требуется десять.

Очень вероятно, что вам будет нужно несколько обработок, потому что волосы не отзывчивы к лазеру или IPL на всех этапах их цикла роста. Они наиболее отзывчивы, когда находятся на начальной стадии, которая называется анаген. Это когда они активно растут и содержат больше пигмента, который называется меланин. Чем больше пигмента они содержат, тем больше света они будут поглощать и тем выше температура, до которой они будут нагреваться. Более высокая температура означает лучшее разрушение волосяного фолликула и, следовательно, более успешные процедуры.

В среднем для этого потребуется шесть сеансов, после которых иногда может потребоваться еще несколько процедур.