Безопасна ли лазерная эпиляция?

Лазерная эпиляция популярна среди людей, желающих получить решение для удаления волос, которое является более постоянным, чем некоторые другие методы. Использование лазеров для удаления волос работает, останавливая волосяные фолликулы от роста новых волос.

Однако прежде чем приступать к терапии, люди должны осознать некоторые побочные эффекты лазерной эпиляции.

Для большинства людей, лазерная эпиляция – это безопасный способ избавиться от волос в нежелательных местах на постоянно или в течение длительных периодов времени.

Большинство людей, которые ее используют, считают, что лазерная эпиляция https://lazerok.ua/  безопасна и хорошо переносится. Как представляется, не существует каких-либо долгосрочных рисков для здоровья, связанных с процедурой.

Однако, некоторые люди могут испытать небольшие побочные эффекты после удаления волос лазера. Люди должны попросить своего дерматолога проверить, как небольшой участок кожи реагирует на лечение, прежде чем делать это на большей площади кожи.

Люди, желающие сделать лазерную эпиляцию, всегда должны обращаться к квалифицированному специалисту.

Болезненна ли лазерная эпиляция?

В течение нескольких дней после лечения пораженная кожа может стать красной и нежной. Многие люди описывают это ощущение как похожее на солнечный ожог. Сам процесс, однако, как правило, не является болезненным.

Побочные явления

Несколько различных побочных эффектов могут появиться после лазерной эпиляции. Большинство побочных эффектов являются незначительными и временными. Любой, кто испытывает длительные побочные эффекты, должен проконсультироваться со своим дерматологом.

Покраснение и раздражение

Лазерная эпиляция разрушает фолликулы при удалении волосков. Организм реагирует на это, и многие люди испытывают покраснение и раздражение в пострадавших районах. Кожа может покалывать или даже казаться слегка опухшей.

Симптомы обычно кратковременны. Пораженный участок может быть похож на кожу, которая только что была вощеной или выщипана. Некоторые дерматологи используют местную анестезию, чтобы уменьшить, насколько кожа человека реагирует на процесс.

Раздражение должно ослабнуть после первоначальной реакции, обычно в течение нескольких часов после лечения. Отек и покраснение могут хорошо реагировать на пакеты со льдом или прохладную ванну.

Образование корки

Некоторые люди могут испытывать корку кожи в пораженной области. Обычно это незначительная проблема, но может быть неудобно.

Корка иногда может привести к появлению струпьев или рубцов. Заботясь о обработанной области после лазерного удаления, например, с помощью увлажняющего крема, человек может предотвратить любые длительные проблемы от этого лечения.

Изменение цвета кожи

Некоторые люди могут заметить незначительные изменения цвета обработанного участка кожи. Он может стать немного темнее или светлее после лазерной эпиляции.

Люди с более темными тонами кожи могут быть более склонны к более светлым изменениям пигментации, и наоборот. Эти изменения, как правило, исчезают с течением времени, и кожа возвращается в нормальное состояние.

Травма глаза

Процедура удаления волос предполагает использование мощных лазеров. Это означает, что существует риск потенциально серьезной травмы глаз, особенно когда практикующий работает на лице человека.

Риск заражения кожи

Как и другие косметические методы удаления волос, повреждение волосяных фолликулов с помощью лазера может создать риск инфекции.

Пораженная область должна рассматриваться как рана, пока она заживает. Люди должны сообщать о любых признаках инфекции дерматологу.

Наконец, они не должны применять безрецептурные (OTC) антибактериальные кремы на больших участках кожи, если возникает инфекция.