Аэропорт «Борисполь»

Международный Аэропорт «Борисполь» — это гордость Киева. Он раскинул свои владения в тридцати километрах в юго-восточном направлении от Киева. Первый рейс был совершен более пятидесяти лет назад — 7 июля 1959 года по московскому маршруту. С того времени внешний вид самого аэровокзала претерпел некоторые изменения, стал более современным, комфортабельным и автоматизированным. В постсоветское пространство «Борисполь» не имел статуса международного аэропорта. Таковым он стал только в 1993 году, в то же время были проведены и реконструкционные работы.

Аэропорт «Борисполь» оснащен двумя взлетными полосами, причем на них установлена курсоглиссадная система, позволяющая посадить самолет по приборам в самую неблагоприятную погоду. На территории «Борисполь» расположены три терминала, которые суммарно занимают 24 тысячи кв.м.

Если вам доведется попасть в аэропорт «Борисполь» не упустите шанс и попробуйте отменное ирландское пиво в заведении с одноименным названием «The Irish Bar».

Ну, а если вы успешно закончили проходить все проверки и контроли, перед самим вылетом можете заглянуть в брассерию «Bon Voyage» и побаловать себя чудесным бельгийским пивом, известным своими первоклассными вкусовыми качествами.