28 ноября киевское метро взбудоражили футбольные болельщики.

В Киеве 28 ноября (воскресенье) состоялся матч «Арсенала» с одесским «Черноморцем». Не удивительно, что после окончания мероприятия произошла массовая драка. Весь инцидент случился на станции метро «Лыбедская», учиненный футбольными фанатами. Известно, что среди пострадавших есть и сотрудник милиции.

Предположительно, примерно в восемь вечера на станции Майдан Незалежности в метро дружно зашла компания молодых людей, состоящая из пятидесяти человек. Многие из них заняли самый последний вагон поезда, который направлялся на станцию метро «Васильковская». Некоторые из пассажиров поинтересовались у молодых людей кто они такие. Те в свою очередь ответили им, что они являются футбольными болельщиками, начиная сдирать все наклейки с окон вагона столичного «Динамо».

На станции «Лыбедская» поезд поджидало еще несколько десятков молодых людей похожего внешнего вида. Драка между двумя компаниями началась внезапно, как только открылись двери. Находившиеся на платформе агрессивно-настроенные люди, всеми силами пытались вытащить болельщиков из вагона. Однако, некоторых им удалось вырвать. Известно, что между участниками драки в вагоне было четыре сотрудника правоохранительных органов, и одному из них лицо разбили в кровь.

Никакой информации о том, что случилось в киевском Главке милиции не сообщают. Не говорят и в управлении охраны столичного метрополитена, только обещают разобраться в кровавой стачке.