Что нужно знать об особенностях парфюмерии

Покупка новых духов может быть превратится в настоящий квест. Доступны не только бесчисленные вариации парфюмерных композиций, но и различная концентрация ароматических веществ. В зависимости от этого количества, мужская и женская парфюмерия разбита на категории: духи, парфюмированная вода, туалетная вода, одеколон и освежающая вода.

Parfum

Парфюм, также известный как Extrait de parfum или чисто духи, имеет самую высокую концентрацию ароматических масел. Продукт будет содержать от 15% до 40% аромата (чаще от 20% до 30%). Из всей парфюмерии духи держаться дольше всего: от шести до восьми часов. Парфюм обычно имеет высокую цену из-за высокой концентрации аромата.

Парфюмированная вода

Парфюмированная вода (EDP) имеет самую высокую концентрацию ароматических веществ после духов — между 15% и 20%. В среднем парфюмированная вода держится от четырех до пяти часов. Она, как правило, дешевле, чем парфюм и в то же время имеет более высокую концентрацию спирта. Парфюмированная вода является одним из самых распространенных типов ароматов и подходит для повседневной носки.

Туалетная вода

Туалетная вода (EDT) имеет концентрацию аромата между 5% и 15%. Она дешевле, чем парфюмированная вода и является одним из самых популярных видов женской и мужской парфюмерии. Запах EDT будет держаться 2-3 часа. Туалетная вода считается дневным вариантом, в то время как парфюмированная вода — для вечернего образа. Термин туалетная вода происходит от французского термина «faire sa toilette», что означает «готовиться».

Одеколон

Одеколон, или EDC, имеет гораздо более низкую концентрацию аромата, чем вышеуказанные типы — от 2% до 4% ароматических масел и высокую концентрацию спирта. Благоухание средства обычно длится до двух часов. Первоначально одеколоном называлась ароматическая композиция с традиционным рецептом, в котором использовались ноты трав и цитрусовых с небольшим закреплением базовыми нотами.

Eau Fraiche

Eau fraiche похожа на одеколон в том, что запах, как правило, длится до двух часов. Eau fraiche имеет даже более низкую концентрацию аромата, чем Eau de cologne — от 1% до 3%. Главное отличие: Eau fraiche главным образом состоит не из спирта, а из воды.

На сайте и в магазине Eva можно отыскать различные категории парфюмерной продукции бюджетных марок и элитных брендов. Цену определяет совокупность нескольких факторов — производитель, объем флакончика и концентрация ароматических веществ. Перед оформлением заказа ознакомьтесь с описанием и отзывами. Это позволит подобрать наилучший вариант.